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Low Carb Flammkuchen deluxe
Wie wäre es mit einem Low Carb Flammkuchen, der saftige Pfifferlinge und
würzigen Bergkäse auf einem luftigen Oopsie—Teig vereint? Das ist so lecker,
dass du es immer wieder essen willst.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Abendessen
,
Fingerfood
,
Mittagessen
Diät:
deutsch
,
Frankreich
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
Flammkuchen einfach selber machen, glutenfreier Flammkuchen, Rezept für Low Carb Flammkuchen, schnelle Gerichte
Ernährung:
Ketogen
,
Low Carb
Mahlzeit:
Abendessen
Kochtechnik:
Backen
Saison:
Herbst
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
491
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
Boden
▢
2
Ei
▢
100
g
Frischkäse
▢
15
g
Goldleinsamen
▢
10
g
Kokosmehl
▢
Kurkuma
▢
Pfeffer
▢
Salz
Belag
▢
200
g
Schmand
oder Saure Sahne
▢
100
g
Speck
▢
100
g
Bergkäse
▢
300
g
Pfifferlinge
▢
3
Schalotten
Anleitungen
Speck in feine Streifen schneiden.
Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
Bergkäse fein reiben.
Pfifferlinge waschen und putzen (oder auftauen, wir haben TK genommen)
Eier trennen.
Eiweiß mit einer Prise salz SEHR steif schlagen.
Eigelb mit Frischkäse, 2 Prisen Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 TL Kurkuma, Leinsamen und Kokosmehl glattrühren.
Eigelbmasse vorsichtig unter das steife Eiweiß heben.
Auf einem Blech mit Backpapier gleichmäßg ausstreichen und ca. 10 Minuten bei 160°C Ober/Unterhitze vorbacken.
Wenn der Boden etwas abgekühlt ist, Schmand kurz glattrühren und gleichmäßig auf dem Boden ausstreichen.
Mit Speck, Schalotten und Pfifferlingen gleichmäßg belegen.
Geriebenen Käse darüberstreuen.
Nochmal für 12-15 Minuten bei 160°C Ober/Unterhitze backen, bis der Käse geschmolzen und der Speck leicht knusprig ist.
GUDN!
Nährwerte
Kalorien:
491
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
14
g
|
Protein:
17
g
|
Fett:
41
g
|
Ballaststoffe:
5
g
|
Zucker:
5
g
|
Netto KH (anzurechnen):
9
g
|
Protein %:
14.3
%
|
KH %:
7.6
%
|
Fett %:
78.2
%