Suchst du nach einem ketofreundlichen Cookie-Rezept, bei dem du keine Kompromisse in puncto Geschmack eingehen musst? Da kommt unser Rezept für Ketobutter-Cookies gerade recht. Mit Alluose, Mandelmehl und Just Spices Cherry Kiss Gewürz ist es die absolut perfekte Mischung aus süß und säuerlich. Darüber hinaus ist die Zubereitung einfach und du kannst die Kekse ohne schlechtes Gewissen genießen!
Weiche Butter zusammen mit der Allulose und der Vanille schaumig schlagen.
130 g Butter, 50 g Allulose, 1 Msp. Vanille
Vermische das Mandelmehl mit den Bambusfasern, gib das Mehlgemisch zusammen mit dem Cherry Kiss Gewürz zur Butter und verrühre alles gut.
110 g Mandelmehl, 20 g Bambusfasern, 2 TL Cherry Kiss
Wenn sich der Teig nicht sofort verbindet, dann knete ihn mit den Händen fertig, bis ein glatter Teig entsteht. Sollte er immer noch krümeln, dann kannst du noch etwas Butter in 10 g Schritten hinzugeben.
Diesen Teig formst du jetzt zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ca. 5 cm, dann schneidest du 16-20 Scheiben ab.
Die Scheiben kannst du jeweils zu einer Kugel rollen und mit dem Boden eines Wasserglases auf dem Backpapier plattdrücken. Die Cookies sollten etwa 7-8 mm dick sein.
Drücke in jedes Cookie 3 Schokodrops als Deko.
60 Stück Weiße Schokodrops
Backe die Cookies auf einem mit Backpapier belegtem Backblech für ca. 10 Minuten bei 150 ℃, bis sie eine schöne Farbe haben. Achtung: Gebäck mit Allulose bräunt sehr schnell. Falls dein Ofen heißer wird, dann dreh die Temperatur etwas herunter und erhöhe die Backzeit ein wenig.
Notizen
Alternativ zur Allulose kannst du auch Erythrit oder Xylit verwenden. Bitte mahle dann aber den Zuckerersatz, damit du nicht auf Erythrit- oder Xylitkristallen herumkaust.
Das Cherry Kiss Gewürz kannst du auch durch andere Gewürze wie z. B. Zimt austauschen. Geschmacklich ist es in den Cookies aber sehr zu empfehlen.