Unser einfaches Rezept für Keto-Pizza-Muffins ist eine leckere Alternative für Pizzamuffins mit Weizenmehl! Mit wenigen Zutaten und nur wenigen Minuten Backzeit sind diese kleinen Muffins der perfekte Snack oder Mitbringsel für eine Party. Und sie sind so lecker, dass du nie wieder normale Pizzamuffins vermissen wirst!
Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.Käse und sonnengetrocknete Tomaten fein würfeln, Basilikum hacken. Frischen Mozzarella in möglichst dünne Scheiben schneiden.Für eine schöne Optik kannst du mit einem Apfelentkerner Minischeibchen aus Salamischeiben ausstechen.
70 g Appenzeller, 70 g Salami, 1 Handvoll Basilikum, 50 g Tomaten getrocknet, 70 g Mozzarella
Teig
Schlage die zimmerwarme Butter mit dem Handmixer schaumig und rühre dann ein Ei nach dem anderen ein. Pro Ei ca. 30 Sekunden rühren.
180 g Butter, 4 Eier
Mandelmehl, Bambusfaser, Flohsamenschalenpulver, Konjakmehl, Backpulver und Hefe in eine Schüssel geben und gut vermischen. Würze die Mehle mit Pizzagewürz, Knoblauchgranulat und Salz.
110 g Mandelmehl, 30 g Bambusfasern, 30 g Flohsamenschalenpulver, 3 g Konjakmehl, 1 TL Salz, 2 TL Pizzagewürz, 1 TL Knoblauchpulver, 1/2 Pkg. Trockenhefe, 1 Pkg. Backpulver
Rühre jetzt die Mehlmischung portionsweise zum Ei-Buttergemisch. Der Teig wird jetzt recht fest. Für einen weicheren Teig kommt jetzt die Milch oder alternativ auch Wasser in den Teig. Mach den Teig bitte nicht zu flüssig, sonst geht er nicht richtig auf. Rühre alles gut zusammen.
8 EL Milch
Jetzt kommen die Käsewürfel, Tomatenwürfel, Basilikum und einen Teil der Salami in den Teig. Du kannst entweder einen Teigschaber oder das Handrührgerät zum vermengen nehmen.
70 g Appenzeller, 70 g Salami, 1 Handvoll Basilikum, 50 g Tomaten getrocknet
Vom Teig gibst du jetzt 12 gleichmäßige Portionen in Muffinförmchen und die streichst die Oberfläche mit feuchten Fingern oder einem angefeuchteten Löffel glatt.
Topping & Backen
Heize jetzt den Backofen auf 170 °C Heißluft vor.
Die nackigen Muffins belegst du mit frischen Mozzarellascheiben und verteilst die restlichen Salami- und Tomatenscheibchen darauf.
etwas Salami, 70 g Mozzarella, 3-4 Mini-Tomaten
Bei 170 °C Heißluft für 25 Minuten backen bis die Muffins eine schöne Farbe haben und im Anschluss auskühlen lassen.