Dieses Keto-Käsespätzle-Rezept ist eine wunderbare und einfache Variante, wie man ein kohlenhydratarmes Gericht kreieren kann. Die Zubereitung dauert nur etwa 60 Minuten - perfekt für ein leckeres Abendessen unter der Woche. Das Beste ist die Kombination aus Käse und herzhaften Aromen.
120 g Mandelmehl, 2 TL Salz, 4 g Konjakmehl, 4 Eier, 10 g Flohsamenschalenpulver
Zwiebel schälen und mittelfein würfeln, Speck würfeln, Petersilie hacken
150 g Bauchspeck, 1 Zwiebel, 1/2 Bund Petersilie
Speck und Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne anbraten, bis die Zwiebel leicht gebräunt ist.
1 Zwiebel, 150 g Bauchspeck
Spätzle und etwas Butter in die Pfanne geben und zusammen mit Speck und Zwiebeln einige Minuten anbraten.
30 g Butter
Hitze ausschalten und etwa 1/3 des geriebenen Käses und die Hälfte der Petersilie unterheben. Kräftig pfeffern und mit Salz abschmecken.
120 g Appenzeller, 1/2 Bund Petersilie
Spätzle auf Auflaufförmchen verteilen und den restlichen Käse darüber verteilen. Alternativ kannst du natürlich auch die gesamte Menge in eine größere Form geben.
In einem vorheizten Ofen bei 180 °C für ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse knusprig ist.
Mit frischer Petersilie und Röstzwiebeln servieren.
Diese Low Carb Spätzle machst du aus nur 4 Zutaten und das Rezept ist ohne Soja und ohne Milchprodukte. Geschmacklich sind sie kaum von High Carb Spätzle zu unterscheiden, vor allem, wenn Soße oder Käse mit dabei ist.