Mit diesen kohlenhydratarmen Rezepte kannst du die klassiche Chaffle total einfach abwandeln. Wir verwenden für die Low Carb Waffel Erdnussbutter, Frischkäse und am Ende wird die Chaffle mit eine Glaze aus Erdnussmus dekoriert.
Heize das Waffeleisen vor und gib alle Zutaten für den Waffelteig in eine Schüssel.
30 g Erdnussmus, 30 g Frischkäse, 2 Eier, 10 g Erythrit, 1 Prise Salz
Rühre die Masse mit einem Schneebesen gründlich glatt.
Nachdem das Waffeleisen heißt ist, gibst du den Teig portionsweise ins Waffeleisen. Achte darauf das Waffeleisen nicht zu überfüllen - der Teig geht ein kleines bisschen auf.
Während die Waffel bäckt kannst du die Zutaten für das Glaze ebenfalls in eine Schüssel geben.
30 g Erdnussmus, 20 ml Wasser, 5 g Frischkäse, 15 g Erythrit, 3 Tr. Monk Fruit, 1 Msp. gem. Vanille
Das Glaze rühst du auch glatt und schmeckst es ab. Sollte es zu dick sein, dann gib noch etwas Wasser hinzu.
Nimm die gebackene Waffel aus dem Waffeleisen und lass sie kurz abkühlen.
Zum Schluss beträufelst oder bestreichst du die Waffeln mit dem Glaze und dann kannst du sie servieren.