Diese kohlenhydratarmen Rosmarin-Cracker sind genau das Richtige für Ketarier! Für diese getreide- und glutenfreien Cracker brauchst du nur 3 Zutaten! Dur den dünn ausgerollten Fathead Teig werden die Cracker auch ultra knusprig.
Parmesan reiben und mit dem geriebenen Mozzarella mischen.
30 g Parmesan, 60 g Mozzarella
Käse in einem Topf bei niedrigster Stufe unter ständigem Rühren schmelzen. Vorsicht: Der Käse darf nicht braten!
Sobald der Käse gründlich geschmolzen ist, kannst du die gemahlene Mandeln und 1 TL Rosmarin dazugeben.
90 g gem. Mandeln, 1 TL Rosmarin
Mandelmehl gründlich mit einem Kochlöffel einarbeiten, dann mit den Händen auf einer Backmatte verkneten.
Den Teig zu einer sehr dünnen, rechteckigen Platte von 1 mm Dicke ausrollen.
Gleichmäßig mit Sesam und Salzflocken bestreuen. 1-2x mit dem Nudelholz darüber rollen und
2 TL Sesam, 2 TL Salzflocken
Jetzt in 16 gleichmäßige Quadrate oder Rechtecke schneiden.
Auf einem Backblech mit Backpapier platzieren und bei 150 °C Heißluft im Ofen für 10-12 Minuten backen, bis die Cracker eine goldbraune Farbe bekommen haben.
Herausnehmen und auskühlen lassen, am besten auf einem Gitter.