Brokkoli und Tomate passt immer. Darauf noch ein Hähnchen und etwas Mozzarella. Fertig ist ein super leckeres kohlenhydratarmes Abendessen aus dem Backofen.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und beidseitig mehrfach quer einschneiden. Leicht einölen und beidseitig würzen. Wir verwenden dafür das Hähnchengewürz von Just Spices. Alternativ kannst du Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch und italienische Kräuter verwenden.
Eine große Auflaufform einölen und die Hähnchenbrustfilets mit der Oberseite nach unten in die Form legen und für 10 Minuten im Ofen backen.
Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und die Röschen dann halbieren oder vierteln. Strunk von der holzigen Schale befreien und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Brokkoli in eine große Auflaufform oder auf ein Backblech geben. Mit 20 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver großzügig würzen.
Hähnchen aus dem Ofen holen und umdrehen. Brokkoli um die Hähnchenbrustfilets verteilen und zusammen weiter 10 Minuten bei 230 °C Umluft backen.
Falls du große Tomaten verwendest kannst du sie jetzt in mundgerechte Scheiben oder Würfel schneiden, kleine Datteltomaten kannst du ganz lassen.
Form wieder aus dem Ofen nehmen, Tomaten(stücke) im Brokkoli unterheben und Hähnchen mit Mozzarellastücken belegen.
Im Ofen bei 230 °C weitergaren bis der Mozzarella geschmolzen und leicht braun ist. Vor dem Servieren noch die Kerntemperatur im dicksten Teil des Hühnerfleisches prüfen. Wenn 75 °C erreicht sind, kannst du anrichten.