Zimtschnecken / Cinnamon Rolls mit Keto Fathead Teig
Keto Fathead Teig ist nicht nur für herzhafte Gerichte gut. Auch süße Teigteilchen lassen sich sehr gut damit backen. So wie unsere zuckerfreien Zimtschnecken oder auch Cinnamon Rolls.
Butter schmelzen, die brauchen wir später um den Teig damit zu bestreichen. Vermische die 35 g Erythrit und den Zimt miteinander.
Gib den Mozzarella und den Frischkäse in eine Schüssel, erwärme beides zusammen für ca. 30-45 Sekunden in der Mikrowelle (750 Watt). Nimm die Schüssel raus und verrühre die beiden Käsen. Jetzt kommt die Schüssel erneut für ca. 30-45 Sekunden in der Mikrowelle (750 Watt). Dann sollten sich der Mozzarella und der Frischkäse gut miteinander vermengen lassen.
Jetzt kommt das Mandelmehl, das gemahlene Erythrit und das Ei zum Käse.
Vermenge alle Zutaten zügig bis sich ein gut verarbeitbarer Teig bildet. Falls sich der Teig nicht mehr gut verbindet, oder du noch Käsestränge siehst, dann gib ihn nochmal für ein paar Sekunden in die Mikrowelle, um ihn wieder zu erwärmen.
Gib den Teig auf eine Backmatte und rolle ihn zu einem ca. 0,5 cm dicken und ca. 25x30 cm großen Rechteck aus.
Diese Teigplatte bestreichst du jetzt mit der geschmolzenen Butter und streust das Erythrit-Zimtgemisch darüber.
Rolle die Teigplatte mithilfe der Backmatte zu einer lockeren Rolle auf.
Schneide die Rolle in 5 gleich große Stücke und stell die Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. TIPP: mit einer Dauerbackfolie lassen sich die Rollen besser entfernen.
Bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen bis sie oben goldbraun sind.
HINWEIS: Die Zimtrollen fühlen sich beim Herausnehmen vielleicht etwas "kuchenartig" an, aber sobald sie abgekühlt sind, werden sie fester.
Lass die Röllchen jetzt abkühlen.
Glasur
Vermische das Erythrit zusammen mit der Milch und bestreiche die abgekühlten Zimtröllchen damit.