Nach so vielen Jahren Low Carb hab ich es endlich geschafft und Sterne Herzen Brezeln Lebkuchen umgewandelt. Mein Rezept ist ohne Eiweißpulver, ohne Weizenmehl, ohne Zucker und ohne Honig, dafür aber mit viel Geschmack.
Erwärme die Milch (nicht kochen!) und schmelze die Butter darin. Stell den Topf beiseite und lass die Milch mit der Butter abkühlen.
Vermische jetzt die trockenen Zutaten mit den Gewürzen.
Gib jetzt die Eier und den Erythrit-Sirup zusammen mit der Milch-Buttermischung zum Mehl und verknete den Teig mit einem Handrührgerät.
Heize deinen Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vor.
Falls du eine Herzen-Sterne-Brezeln Form hast, dann streiche den Teig in die Form. Pass aber auf, dass du die Erhebungen für die Löcher wieder frei machst, ansonsten verbacken die Löcher.Falls du keine spezielle Form hast, dann kannst du die Lebkuchen auch ganz normal mit den Händen formen.
Die Lebkuchen bäckst du ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene. Nimm sie im Anschluss aus dem Ofen und lass sie vollständig auskühlen.
Glasur
Schmelze die Schokodrops über einem Wasserbad. Die Lebkuchen bestreichst du am besten mit einem Silikonpinsel mit der Schokolade.
Bestreiche die Lebkuchen von beiden Seiten, damit sie komplett umhüllt sind. Das lässt die Lebkuchen länger saftig sein.
Notizen
ACHTUNG: Die Nährwerte sind ohne die Schokolade gerechnet, da jeder eine andere Menge zum Umhüllen braucht. Deshalb bekommst du hier nur die Nährwerte für die nackigen Lebkuchen. Willst du die kompletten Nährwerte haben, dann musst du die Menge deiner verwendeten Schoki noch oben drauf rechnen.