Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Metrisch
US Customary
Smaller
Normal
Larger
3.89
von
35
Bewertungen
Spätzle ohne Mehl und Soja
Diese Low Carb Spätzle machst du aus nur 4 Zutaten und das Rezept ist ohne Soja und ohne Milchprodukte. Geschmacklich sind sie kaum von High Carb Spätzle zu unterscheiden, vor allem, wenn Soße oder Käse mit dabei ist.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht:
Beilage
Diät:
ketogen
,
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
Beilage mit Mandelmehl, Beilage ohne Kohlenhydrate, Spätzle ohne Kohlenhydrate
Portionen:
2
Beilagenportionen
Kalorien:
204
kcal
Autor:
Vroni
Kochutensilien
Nudelpresse
Spätzlereibe
Spätzle Brett
Zutaten
▢
60
g
Mandelmehl
teilentölt
▢
5
g
Flohsamenschalen
fein gemahlen, oder Flohsamenschalenmehl
▢
3
Prisen
Salz
▢
2
g
Konjakmehl
▢
2
Eier
Metrisch
-
US Customary
Anleitungen
Einen Topf mit Wasser füllen und gut salzen. Wasser zum Kochen bringen.
Trockene Zutaten vermischen.
60 g Mandelmehl,
5 g Flohsamenschalen,
3 Prisen Salz,
2 g Konjakmehl
Eier dazu und gut vermengen.
2 Eier
Der Teig ist ziemlich fest, bitte füge kein zusätzliches Wasser hinzu.
Den Teig mit einer Nudelpresse in das kochende Wasser geben. Zur Not geht auch ein Spätzlehobel, aber nicht so gut.
Ein paar Minuten kochen lassen und mit einer Siebkelle rausnehmen.
Hinweis: Die Menge reicht als Beilage für 2 Personen oder für 1 Person, wenn du daraus eine Hauptmahlzeit machst.
Nährwerte
Kalorien:
204
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
10.9
g
|
Protein:
23
g
|
Fett:
9.3
g
|
Ballaststoffe:
8.8
g
|
Netto KH (anzurechnen):
2.1
g
|
Protein %:
49.8
%
|
KH %:
4.5
%
|
Fett %:
45.7
%