Das ballaststoffreiche Brot mit Leinsamen schmeckt perfekt unter Butter oder anderem Belag. Die vielen Ballaststoffe sind gut für deine Verdauung und das ALA (Omega-3) aus den Leinsamen hilft dabei, dass du gleichzeitig weniger Omega-6 aufnimmst.
Alle Zutaten auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen.
Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Haselnüsse fein mahlen und Leinsamen im Mixer schroten.
200 g Goldleinsamen, 100 g Haselnüsse
Alle trockenen Zutaten inkl. Gewürze gut verrühren.
200 g Goldleinsamen, 100 g Haselnüsse, 3 TL Backpulver, 2 TL Mediterranes Gemüse Allerlei, 2 TL klassisches Brotgewürz, 40 g Bambusfasern, 10 g Flohsamenschalen, 1-2 TL Salz
Eier und Wasser hinzugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten.
3 Eier, 250 g Wasser
Eine Kastenform (ca. 20 x 11 cm) mit Butter einfetten und mit Leinsamen ausstreuen.
1 handvoll Leinsamen, etwas Butter
Bei 160 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca. 40 - 50 Minuten in der Form backen und im Anschluss das Brot vorsichtig aus der Form nehmen und nochmal ca. 10 Minuten auf dem Gitter backen.
Lass das Brot vor dem Anschneiden mind. 60 Minuten abkühlen.
Notizen
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