Hähnchen mit Parmesankruste in Rahmsauce und getrockneten Tomaten
Saftiges Hähnchen mit Parmesankruste in einer Rahmsauce aus Sahne und sonnengetrockneten Tomaten. Das ist mal wieder ein super schnelles und ultra leckeres Rezept. UND es ist Keto. Passt also perfekt zum Abendessen oder auch zum Mittagessen. Du kannst das Gericht sogar ganz einfach vorbereiten und am nächsten Tag zum Mittagessen wieder aufwärmen.
Hähnchenbrustfilet gleichmäßig plattieren, dann salzen, pfeffern und leicht einölen.
Anschließend beidseitig in Parmesan wenden, gut festdrücken. Überschüssigen Käse aufheben!
Oliveöl in einer beschichtete Pfanne erhitzen, mittlere Hitze ist ausreichend.
Hähnchenbrustfilets in der Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis Fleisch und Käse goldbraun sind. Der Parmesan haftet vor dem Braten nicht gut am Fleisch, also du dein Bestes um viel davon mit in die Pfanne zu kriegen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, wenn es goldbraun ist (ca. 2-3 min pro Seite) und beisete stellen.
Jetzt den gehackten Knoblauch in das heiße Öl geben, 30 Sekunden anschwitzen und dann die getrockneten Tomaten zugeben.
Solange weiter garen bis die Tomaten weich sind, dann Sahne und den restlichen Käse in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Umrühren andicken lassen.
Hähnchen zurück in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze garziehen lassen, ca. 3-4 Minuten.