Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
4.20
von
5
Bewertungen
Hähnchen-Gemüseauflauf mit Ziegenkäse
Dieser kohlenhydratarme Auflauf mit Hähnchen, Brokkoli und Blumenkohl kannst du super vorbereiten. Low Carb und Keto Meal Prep geht mit diesem Rezept ganz einfach und schnell.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht:
Auflauf
Diät:
ketogen
,
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
,
laktosefrei
Keyword:
Low Carb Auflauf mit Gemüse und Huhn, Low Carb Auflauf Rezepte, Low Carb Rezepte mit Brokkoli, Meal Prep, Rezepte mit Blumenkohl
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
449
kcal
Autor:
Nico
Kochutensilien
Auflaufform
Käsereibe
Zutaten
▢
600
g
Hähnchenbrustfilet
oder Putenbrustfilet
▢
1
Kopf
Blumenkohl
frisch, ca. 500g
▢
1
Kopf
Brokkoli
frisch, ca 500g
▢
100
g
rote Paprika
▢
100
g
gelbe Paprika
▢
20
g
Tomatenmark
▢
40
g
Olivenöl
▢
200
g
Wasser
▢
100
g
Ziegenschnittkäse
▢
1
TL
Pfeffer
▢
½
TL
Chilipulver
▢
1
EL
Paprikapulver
edelsüß
▢
3
Zehen
Knoblauch
▢
1
EL
Currypulver
▢
1,5
EL
Salz
▢
20
Blätter
Basilikum
frisch
Anleitungen
Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen.
Paprika entkernen und in 1x1 cm große Stücke schneiden.
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in 1-2 cm Würfel schneiden.
Gemüse und Fleisch in eine große Auflauform geben.
Wasser mit Öl, Tomatenmark, Gewürzen, Knoblauch und gehackten Kräutern pürieren und über Fleisch und Gemüse gießen.
Alles gut durchmischen, damit alles Sauce und Gewürze abbekommt.
Käse reiben und darüber verteilen.
Form mit Alufolie verschließen und 45 Min bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
Alufolie herunternehmen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten überbacken oder bis das Huhn durch ist
Nährwerte
Kalorien:
449
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
20.3
g
|
Protein:
49.1
g
|
Fett:
20.5
g
|
Ballaststoffe:
9.3
g
|
Netto KH (anzurechnen):
11
g
|
Protein %:
46.1
%
|
KH %:
10.3
%
|
Fett %:
43.6
%