Diese zuckerfreien Zimtkekse passen perfekt zum Low Carb Kaffeetisch. Die Snickerdoodles werden leicht crunchy und haben eine herrliche Zimtnote die auch in die Weihnachtszeit passen könnte.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Rührschüssel die Butter zusammen mit 100 g Erythrit und dem Zimt cremig rühren, bis alles gut vermischt ist.
Das Ei zur Buttermischung geben und ebenfalls kurz durchrühren.
Mandeln, Kokosmehl, Zimt und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen. Dann zu der Butter-Ei-Mischung geben und gut zu einem Teig verrühren.
Zu Puder gemahlenes Erythrit und 1/2 TL Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen.
Aus dem Teig 1 Teelöffel große Kugeln formen und in der Ery-Zimt-Mischung wälzen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kugeln mit dem Boden eines Glases leicht platt drücken, ca 6-8 mm dick.
Wenn du möchtest, kannst du jetzt noch etwas Allulose auf die Kekse streuen. Das gibt dann nochmal eine schöne Karamellschicht.
Die Kekse ca. 8 - 10 Minuten backen.
Nach dem Backen sind die Kekse noch sehr weich. Keine Angst, sie härten beim Auskühlen. Wenn du willst, dann kannst du jetzt noch ein wenig kristallines Eythrit draufsteuen.
Lass die Kekse ca. 5 Minuten auf dem Blech abkühlen und gib sie dann auf ein Gitterrost.
Notizen
Die Kekse halten einige Tage in einer verschlossenen Box. Bei uns waren sie aber nach 3 Tagen bereits aufgegessen, sodass wir nicht wissen, wie lange man sie aufheben kann.