Ein leckerer und saftiger Zitronensaft ohne Zucker und Mehl. Damit der zuckerfreie Kuchen so richtig nach Zitrone schmeckt, wird der Kuchen mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufelt. Dieser Low Carb und Keto Kuchen schmeckt auch High Carbern sehr gut.
Im Abstand von 30 Sekunden jedes Ei einzeln einrühren.
Mandelmehl, Bambusfasern, Flohsamenschalen und Backpulver vermischen und Esslöffelweise unter die Ei-Butter-Masse rühren.
Wenn der Teig sehr fest wirkt, dann kannst du jetzt Schlückchenweise das Wasser unterrühren.
Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen.
Eine Kastenform mit ca. 25 cm Länge und ca. 1,5 Liter Volumen einbuttern und mit Bambusfasern ausmehlen.
Den Teig in die Kastenform füllen und ca. 50 Minuten backen. Im Anschluss den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen.
"Füllung"
Kuchen aus der Form stürzen und mit 1 Holzspieß mehrmals einstechen.
3 EL vom Zitronensaft beiseitestellen, den Rest auf den Kuchen träufeln.
Lass den Kuchen jetzt vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen.
Guss
Aus Erythrit und Zitronensaft einen Eryguss herstellen indem du das Pudererythrit mit dem Zitronensaft verrührst bis eine Dickflüssige Masse entstanden ist. Den Eryguss über dem Kuchen verteilen und die gehackten Haselnüsse darauf verteilen.