Hast du schon mal süße Schweinekrusten probiert? Falls nein, dann hast du hier ein tolles Rezept für knusprige Rice Krispies Treats. Früher haben wir dazu ja eher Puffreis gesagt. Jetzt kannst du diese Nascherei auch in Keto und Low Carb machen.
Schweinekrusten mit einem Mixer zerkleinern, bis sie eine Größe von 4-6 mm haben.
Butter, Erdnussmus und Erythrit bei niedriger Hitze schmelzen, bis eine fließfähige Masse entstanden ist. Jetzt Stevia, Vanille und (optional) Ahornaroma einrühren.
Kokosraspeln und Schweinekursten mischen und die Butter-Erdnussmasse dazugießen. Gründlich durchmischen bis keine trockenen Schweinekrusten mehr übrig sind.
Die Masse in eine rechteckige Form geben und kräftig plattdrücken. Bei einer 25x25 cm Form (zB ein Backrahmen) ergibt sich ca. 1 cm Dicke.
Jetzt kalt stellen, am besten 1-2h im Kühlschrank
Für die Schokolade
Butter, Erdnussbutter, Vanille, Erythrit und etwas Stevia in einem Topf auf niedrigster Hitze schmelzen. ACHTUNG: die Masse darf nicht heiß werden.
Topf von der Herdplatte nehmen.
Backkakao portionsweise in das Buttergemisch einrühren, bis eine cremige Schokolade entstanden ist.
Anschließend die Schokolade auf Boden streichen und wieder kaltstellen. Optimalerweise über Nacht ziehen lassen.
Wenn alles fest geworden ist, in 5x5cm große Quadrate schneiden und genießen!