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Vegane Käsesauce fast ohne Kohlenhydrate
Wie du aus Hefeflocken, Mandelmehl, Bambusfasern und Xanthan eine leckere Käsesauce ohne Käse zauberst, das erfährst du in diesem Rezept.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht:
Basics
,
Soßen
Diät:
glutenfrei
,
ketogen
,
Low Carb
,
vegan
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
,
Vegan
,
Vegetarisch
Keyword:
Käsesauce ohne Käse, vegane Käsesauce, vegane Keto Rezepte, Vegane und ketogene Käsesauce
Portionen:
2
Portionen á 100g
Kalorien:
293
kcal
Autor:
Vroni
Kochutensilien
Topf ca. 1,5 Liter
Schneebesen
Zutaten
▢
15
g
Hefeflocken
▢
50
g
Kokosöl
alternativ Butter
▢
20
g
Mandelmehl
▢
5
g
Bambusfasern
▢
1
g
Xanthan
▢
120
ml
Wasser
▢
½
TL
Paprikapulver
▢
1
TL
Salz
▢
½
TL
Pfeffer
▢
½
TL
Cayennepfeffer
Anleitungen
Kokosöl in in einem Topf schmelzen.
Mandelmehl, Xanthan und Bambusfaser mischen und je Gewürz ca. 1/2 TL zugeben.
Hinweis: Hitze niedrig halten oder sogar ausschalten, es soll nichts kochen oder anbrennen!
Mehlmischung zum Öl geben und mit einem Schneebesen gut durchrühren.
Hefeflocken zugeben und ebenfalls einrühren.
Wasser dazugießen und mit dem Schneebesen glattrühren, bis eine glatte, soßíge Konsistenz erreicht ist - sollte eigentlich sehr schnell gehen.
Mehr Wasser zugeben, wenn dir die Sauce zu dickflüssig ist oder Hefeflocken zugeben, wenn die Sauce zu dünn ist.
Bei Bedarf nochmal mit Gewürzen abschmecken.
Nährwerte
Serving:
100
g
|
Kalorien:
293
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
6
g
|
Protein:
8.5
g
|
Fett:
26.8
g
|
Ballaststoffe:
4.5
g
|
Netto KH (anzurechnen):
1.5
g
|
Protein %:
12
%
|
KH %:
2.1
%
|
Fett %:
85.9
%