Wie du ganz einfach ein ketogenes Osterlamm aus Biskuit Teig machst, das zeigen wir dir in diesem Rezept. Das Lamm ist ohne Zucker und ohne Mehl gebacken und deshalb passt es total gut zum Low Carb Osterbrunch.
Eigelb zusammen mit der Süße mit dem Handmixer schaumig schlagen bis sich das Volumen vervielfacht hat und die Masse sehr hell geworden ist.
Eiweiß zusammen mit Salz und Zitronensaft mit dem Handmixer sehr steif schlagen.
Backpulver und Backkakao mit den Mandeln vermischen.
Das Eiweiß auf die Eigelbmasse geben und zusammen mit dem Mandel-Kakaogemisch unterheben bis keine Eiweißbätzchen mehr sichtbar sind.
Eine Osterlammform einfetten und eventuell mit Bambusfasern oder Mandelmehl ausstauben.
Ca. 30-40 Minuten 180 °C backen, bis mit der Stäbchenprobe nichts mehr am Stäbchen hängen bleibt.
Um das Lamm gut aus der Form zu bekommen kühlst du die Form nach dem Backen mit einem feuchten Tuch. So lässt es sich bei uns besser herausnehmen.
Du kannst das Lamm jetzt entweder mit Schokolade oder mit Puderxucker verzieren oder es einfach "nackig" lassen.
Notizen
Tipp: wenn nicht der ganze Teil in deine Backform passt, kannst du den Rest einfach in Muffinförmchen füllen. War bei uns auch so. Free Muffins, woohoo!