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Rumkugeln ohne Zucker
Low Carb Rumkugeln ohne Zucker und ohne Kuchenreste. Ganz einfach aus einer Butter Ganache. Eine tolle Idee auch zum Verschenken an Weihnachten.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Kühlen
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
45
Minuten
Min.
Gericht:
Süßigkeiten
,
Weihnachtsbäckerei
Diät:
ketogen
,
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
Rezepte zu Weihnachten, Rumkugeln Low Carb Rezept, Rumkugeln ohne Zucker, Rumkugeln selber machen
Portionen:
50
Kugeln
Kalorien:
50.3
kcal
Autor:
Vroni
Kochutensilien
Handrührgerät
Rührschüssel
Zutaten
▢
200
g
Dunkle Schokodrops
für die Masse
▢
100
g
Butter
sehr weich
▢
100
g
Erythrit
▢
40
ml
Rum
▢
2
Päckchen
Instant Espresso Pulver
▢
Vanille
gemahlen
▢
100
g
Dunkle Schokodrops
für die Streusel
Anleitungen
200g Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen, bis sie gerade noch zähfließend ist.
Erythrit fein mahlen und die Butter bei Zimmertemperatur sehr weich werden lassen.
Butter und Erythrit mit dem Handmixer schaumig schlagen (ca. 3-4 Minuten).
Flüssige Schokolade, Vanille und Espressopulver zugeben und gründlich einrühren.
Rum und/oder Rumaroma zugeben und weiterrühren bis es eine gleichmäßige Masse ist.
2 Stunden kühlstellen und fest werden lassen.
Die restliche Schokolade fein hacken oder um Multizerkleinerer vorsichtig pulsen, bis sie die Größe von Schokostreuseln hat.
Jeweils 8-10g von der Masse abnehmen und Kugeln formen, dann in den Schokostreuseln wälzen.
Nährwerte
Kalorien:
50.3
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
0.6
g
|
Protein:
0.4
g
|
Fett:
4.5
g
|
Ballaststoffe:
0.2
g
|
Netto KH (anzurechnen):
0.4
g
|
Protein %:
3.6
%
|
KH %:
3.6
%
|
Fett %:
92.7
%