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Hexenfinger - Halloween Nascherei - Low Carb
Hexenfinger für eine gruselige Halloween Party und dazu auch noch Low Carb. Der Teig schmeckt nach Plätzchen und die Optik passt perfekt ;).
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Portionen:
14
Stück
Kalorien:
Autor:
Vroni
Zutaten
Teig
▢
115
g
Butter
weich
▢
50
g
Erythrit
z. B.
z. B. von Xucker
*
▢
½
TL
Stevia
z. B.
von hier
*
▢
Bittermandelöl
▢
1
TL
Vanille *
z. B.
von hier
*
▢
125
g
Mandelmehl
z. B.
von hier
*
▢
1
TL
Backpulver *
z. B.
von hier
*
▢
2
Ei
▢
Salz
▢
Mandeln
ganz
Kleber
▢
1
Hand voll
Beeren
▢
etwas
Stevia
z. B.
von hier
*
▢
etwas
Xylit
z. B.
von hier
*
▢
¼
TL
Johannisbrotkernmehl
z. B.
von hier
*
Anleitungen
Teig
Butter, Eier, Erythrit, Stevia und Bittermandelöl schaumig schlagen.
Mandelmehl mit Backpulver, Salz und Vanille vermischen und unter die schaumige Buttermasse stückchenweise einrühren.
Den Teig am besten nochmal mit den Händen nachkneten, damit er sich gut vermischt.
In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Kleber
Beeren mit einem Mixer pürieren und zusammen mit dem Johannisbrotkernmehl und Stevia vermischen. Ihr stellt sozusagen eine schnelle Marmelade her.
Formen und kleben
Ofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und eine ca. Esslöffel große Menge nehmen.
Daraus eine Kugel formen und diese zu einem "Würstchen" ausrollen.
2 Mulden eindrücken und oben ans Ende des Fingers eine Mandel eindrücken.
Mit einem Messer Striche einritzen (die Falten vom Finger).
Die Mandel wieder entfernen und etwas Marmelade in der Mulde verteilen.
Mandel wieder aufsetzen. Beim backen geliert die Marmelade und dadurch bleibt der Fingernagel kleben.
Ans untere Ende habe ich noch einen Klecks Marmelade gegeben, damit der Finger herausgerissen aussieht.
Ab in den Ofen für ca. 20-25 Minuten.
Nährwerte
Netto KH (anzurechnen):
0
g