Also auf. Oben den Deckel abschneiden (aufheben!) und mit einem schmalen, langen Messer nach unten stechen, so daß man quasi eine Röhre bis zum Kerngehäuse schneiden kann. Der äußere Rand sollte in etwa 1,5-2cm dick bleiben, damit der Kürbis stabil bleibt aber noch genug Platz zum füllen bleibt. Das Kerngehäuse kann man dann mit einem Esslöffeln auskratzen, ebenso das gelockerte Fruchtfleisch, das raus muss.
Wenn der Kürbis dann hübsch ausgehöhlt ist (siehe Bild), dann kann man den Rest vom Rezept angehen. Welcher jetzt folgt :)
Kürbis aushöhlen wie oben beschrieben, dann innen salzen und pfeffern
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
Erdnüsse ohne Fett leicht anrösten
Mozzarella in mittelgroße Würfel schneiden
Hackfleisch, Mozzarella, Frühlingszwiebeln und Erdnüsse gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Kürbis verträgt etwas Schärfe recht gut.
Etwa die Hälfte der Hackfleischmischung sollte ausreichen um den Kürbis zu füllen. Tu das.
Übriges Kürbisfleisch (ohne Kerne und Fasern) in grobe Stücke oder Würfel schneiden und mit der restlichen Hackfleischmischung vermengen. Etwa 100g Frischkäse mit einarbeiten.
Den Kürbis aufrecht in eine runde Auflaufform stellen und unten mit der restlichen Hackmischung umgeben und stabilisieren.
Den restlichen Frischkäse auf die umgebende Hackmischung streichen. Deckel wieder oben auf den Kürbis setzen.
Die Form mit dem Kürbis bei 180°C Umluft für etwa 1h im vorgeheizten Ofen backen. Der Garpunkt kann mit einem Zahnstocher an der oben Schnittkante des Kürbis getestet werden. Er sollte schön leicht reingehen, ohne Kraft, so daß der Kürbis weich ist.
Zum Anrichten wird der Kürbis quergelegt und in dicken Scheiben davon abgeschnitten, dazu etwas vom "Außenrum" dazugeben.