Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
5
von
3
Bewertungen
Haselnussmilch
Eine leckere, Low Carb und vegane Milchalternative. Grundrezept: 100 g Haselnüsse auf 1 Liter Wasser
Vorbereitungszeit
1
day
d
Gesamtzeit
1
day
d
Portionen:
1
Liter
Kalorien:
Autor:
Vroni
Zutaten
▢
200
g
Haselnüsse *
▢
1,5
Liter
Wasser
▢
etwas
Wasser
zum Einweichen der Nüsse
Optional
▢
Stevia
nach Geschmack
▢
Vanille
nach Geschmack
Geräte
▢
Standmixer
▢
Nusstuch
oder Geschirrtuch etc.
Anleitungen
Die Haselnüsse am Besten über Nacht in Wasser einweichen, so dass sich diese komplett mit Wasser vollsaugen.
Die Nüsse abgießen und in einen Standmixer, der zum mixen von Nüssen geeignet ist, geben.
1,5 Liter Wasser hinzugeben und Mehrere Minuten (je nach Stärke eures Mixers) mixen.
Wer will, der kann auch jetzt schon Stevia und/oder Vanille hinzugeben.
Nach dem Mixen das Nusswasser in ein Nusstuch oder Geschirrtuch geben und gut auspressen.
Fertig ist eure Haselnussmilch.
Tipp: Den Haselnussrest kann man trocknen und zu einer Art Haselnussmehl verarbeiten.
Nährwerte
Netto KH (anzurechnen):
0
g