Ofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kasten- oder Springform einfetten und mit Kokosmehl oder ähnlichem auspudern.
Eier in eine große Rührschüssel geben und zusammen mit der Süße und der Vanille so lange schlagen bis man eine dicke und helle Creme bekommt (ca. 5-6 Minuten). Den Zitronensaft habe ich so nach ca. 2-3 Minuten rühren hinzugegeben, er kann eventuell auch gleich von Anfang an dazu gegeben werden.
Die gemahlene Haselnüsse mit dem Backpulver und der Zitronenschale vermischen und unter die Ei-Masse heben.
Jetzt den Teig in die Backform geben und gleichmäßig verstreichen.
Den Kuchen bei 175 °C Ober-/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen.
Ob der Kuchen fertig ist, testet man am besten mit der Stäbchenprobe. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen hängen bleibt ist er fertig.
Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Nun noch mit Puderxylit oder Pudererythrit bestreuen.