Den Bacon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten kross braten lassen. Geht natürlich auch in der Pfanne.
Die Champignons vierteln und mit dem restlichen Fett des Bacons in der Pfanne leicht anschmoren.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen (mittlere Hitze) und die Kerne sowie den fein geschnittenen Knoblauch darin kurz anrösten.
Für den Salat alle Gemüsen und den Mozzarella in die gewünschte Größe schneiden und in eine Schüssel geben. Wer will, kann die Möhre auch mit einer Julienne Scheibe raspeln. Super geht das mit dem Multiquick 7 * ;).
Den Ruccola mit der Hand grob zerrupfen und auch zum Salat geben.
Hähnchen
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Hähnchenbrustfilets in ca. 2-4 cm große Würfel oder Streifen schneiden.
Die Hähnchenstücke in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit etwas Eiweißpulver bestreuen. Alles gut einmassieren.
Ein wenig Olivenöl darüber geben und nochmal gut durchmengen.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten garen, bis die Hähnchenstücke knusprig und leicht braun sind. Zwischendurch mal wenden. Optional in der Pfanne statt im Backofen.
Noch heiß zum Salat servieren.
Vereinigung
Den Salat mit der Salatsoße, dem Bacon und den Champignons gut vermengen, Hähnchenstücke erst beim Servieren dazugeben. Genießen.