Einfaches Rezept für eine Low Carb Blumenkohlbombe. Umwickelt wird der Blumenkohlkopf mit Hackfleisch und Bacon. Ein perfektes Abendessen für den Herbst.
Blumenkohl vorsichtig von allen Blättern befreien, aber aufpassen, dass der Kopf ganz und heil bleibt! Kurz unter fließendem Wasser abspülen.
Selleriestangen, Zwiebel und Möhren in Scheiben schneiden und mit wenig Öl in einem großen Topf anbraten. Der Topf muss groß genug sein den ganzen Blumenkohl zu fassen. Sellerieblätter aufheben!
Wenn das Gemüse angebraten ist, den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten in den Topf legen und mit so viel Wasser übergießen, daß er möglichst vollständig bedeckt ist. 2 EL Salz zugeben.
10-15 min kochen, so dass er noch Biss hat.
Fleischteig
Sellerieblätter, Knoblauch und Zwiebel fein hacken
Fleischteig mit Ei, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Tomatenmark und Gewürzen mischen und abschmecken
Bombe basteln
Eine flache Auflaufform sternförmig mit soviel Bacon auslegen, so dass ein Boden für die Blumenkohlbombe entsteht. Dabei nicht mehr als die Hälfte des Bacon verwenden. Wie genau, sieht man gut im Video!
Blumenkohl in der Mitte auf dem Bacon platzieren. Blumenkohl mit dem Parmesan bestreuen und beiseite stellen.
Den Fleischteig zwischen zwei Blätter Backpapier legen und rund und flach streichen, ca 1cm dick. Auch hier gut im Video zu sehen.
Ein Backpapier entfernen und die Hackfleischplatte in einer schwungvollen Bewegung über den Blumenkohl "werfen" und leicht andrücken und glattstreichen, so dass eine gleichmäßige Hackfleischhalbkugel bis zum Boden entsteht. Schau das Video!
Den Bacon, der unten seitlich übersteht nach oben über das Hackfleisch klappen. Den restlichen Bacon zum verkleiden des Hackfleisches verwenden, immer von oben nach unten über die von unten raufgeklappten Baconscheiben legen (Video!!).
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30-40 Minuten backen und heiß servieren.