Ein Muffinblech ausbuttern oder alternativ Muffinförmchen hineingeben.
3 Zehen (gehackten) Knoblauch zu der geschmolzenen Butter geben und beiseite stellen.
Saure Sahne, Eier, Knoblauch und Salz mit einem Mixer verrühren. Gemahlene Mandeln und Leinmehl mischen und dann zusammen mit Backpulver, Cheddar und Petersilie dazugeben und wieder gut verrühren, bis ein schöner Teig entstanden ist.
Die Hälfte des Teiges in die Muffinförmchen geben und mit einem Löffel eine kleine Mulde in die Mitte machen.
Jetzt den Mozzarella in die soeben gemachten Mulden des Teiges geben und jeweils 1 TL der Knoblauchbutter darauf verteilen.
Nun nur noch den restlichen Teig in die Muffinförmchen geben und dabei den Mozzarella so gut wie möglich bedecken. Die restliche Knoblauchbutter auf den Muffins verteilen und mit grobem Meersalz bestreuen.
Ca. 25 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen.