Nudelsuppe nach Art japanischer Ramen mit Rind, Gemüse, Sprossen, Ei und Konjak-Nudeln von Shileo. Würzig, ein bisschen scharf und unglaublich befriedigend.
Instant Rinderbrühe für 1 Liter Suppe gem. Packungsanweisung, 30 g Pulver sind in die Nährwerte eingerechnet
Anleitungen
Nudeln kochen
3 Shileo-Nudelnester in 1 Liter leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen und anschließend abgießen - einfach die Packungsanweisung lesen ;)
Anschließend abgießen, zwischendurch aber den Rest machen!
Sauce vorbereiten
Chili und den weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
In 1 EL Sesamöl zusammen mit dem Sesam in Wok stilecht anrösten (dauert ungefähr 2-3 Minuten).
In eine kleine Schüssel geben und mit Sojasauce und Austernsauce verrühren. Für später bereitstellen.
Einlage
Ei wachsweich kochen, ca. 6 Minuten bei Zimmertemperatur.
Austerpilze in Streifen schneiden, alternativ Champignons blättrig aufschneiden.
Je 1 Stück rote, gelbe und grüne Paprika in 2 mm Würfel schneiden.
Rumpsteak quer zur Faserrichtung sehr dünn aufschneiden.
Steakstreifen in Sesamöl kurz und heiß beidseitig anbraten, leicht salzen und pfeffern.
Suppe
1 Liter Rinderbrühe aufkochen, wie es auf der Packung steht.
Zusammenbauen
Schwer zu beschreiben. Etwas (heiße!) Suppe und 1-2 EL der Würzsauce in einen großen Suppenteller geben, verrühren und dann die Nudeln möglichst dekorativ hineingeben. Reingehen und einige Male mit Essstäbchen herausheben sollte die Richtung der Nudeln etwas angleichen, das sieht gut aus.
Nun die Einlage optisch attraktiv abgeteilt in die Suppe schichten. Das halbierte Ei nicht vergessen!
Zum Schluss etwas Sauce darübergeben und heiß genießen.