Eins unserer besten Brote! Ein richtiges Keto Baguette mit Walnüssen anstatt Mandeln und selbstgemachtem Hefewasser. Lockere, relativ trockene Krume und eine knusprige Kruste. Sehr würzig und genau richtig für Grillsaison :)
Trockene Zutaten gründlich mischen, dann alle feuchten Zutaten zugeben.
Mit dem Handmixer so lange durchrühren, bis ein zäher und formbarer Teig entstanden ist. Das dauert ungefähr 3-4 Minuten.
Zu einem Laib von gewünschter Form formen, aber etwas flacher, da das Brot merklich aufgeht. Für das Baguette haben wir die Länge eine Backbleches und ca. 15 cm Breite bei 3 cm Höhe verwendet und einige Schnitte in die Oberfläche gemacht, wie du im Video sehen kannst.
50 Minuten auf Backblech auf mittlere Schiene bei Ober/Unterhitze backen, dann für weiter 40 Minuten auf ein Gitter legen weiterbacken.
Anschließend kannst du es noch im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen, damit noch ein wenig mehr Feuchtigkeit entweichen kann.
Notizen
Das Brot wiegt bei uns genau 600g und in der Baguetteform schneiden wir ca. 35 Scheiben á 17g.Anstatt des Hefewassers kannst du aber auch 1-2 TL Trockenhefe im Wasser auflösen. Funktioniert auch :)