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Low Carb Muffin Grundrezept
Unser Muffin-Grundteig, der für viele verschiedene Arten von zuckerfreien/glutenfreien Muffins verwendet und angepasst werden kann. Schmeckt aber auch auch unverändert echt gut :)
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Basics
,
Gebäck
Diät:
Low Carb Muffines Grundrezept
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
Glutenfreie Muffins, Low Carb Muffins Grundrezept, Zuckerfreie Muffins
Portionen:
8
Stück
Kalorien:
231
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
▢
80
g
Butter
in Flöckchen
▢
50
g
Xylit
gemahlen, gemahlen
▢
50
g
Erythrit
▢
Vanille
oder Tonka-Bohne nach Belieben
▢
3
Ei
▢
150
g
gem. Mandeln
▢
25
g
Leinmehl
▢
2
TL
Backpulver
▢
100-140
ml
Milch
optional, falls benötigt
Anleitungen
Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier schaumig schlagen.
Süße mit Vanille mischen und in die Eimasse rieseln lassen.
Butter dazu geben und schaumig schlagen.
Gemahlene Mandeln, Leinmehl und Backpulver vermischen und dann esslöffelweise zur Butter-Ei-Masse geben, dabei mit dem Handmixer immer weiter rühren.
Wenn die Masse zu fest ist, dann Milch schlückchenweise dazu geben (wir haben KEINE gebraucht!)
In Muffinförmchen geben und für ca. 40-50 Minuten bei 170 °C Ober-/Unterhitze backen.
Hinweis: Abwandlungen des Rezepts können die Backzeit natürlich verändern.
Nährwerte
Kalorien:
231
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
6
g
|
Protein:
7
g
|
Fett:
21
g
|
Ballaststoffe:
3
g
|
Zucker:
2
g
|
Netto KH (anzurechnen):
3
g
|
Protein %:
12.1
%
|
KH %:
5.2
%
|
Fett %:
82.6
%