Kein Bienenstich. Ganz wichtig! Ja, oben sind Mandeln und Süßzeug und Butter drauf. Außerdem ein Sandwich aus fluffigen Teigschichten mit einer süßen Creme in der Mitte. Aber es ist KEIN Bienenstich. Nur so ähnlich.
Eigelb zusammen mit Süße und Vanille sehr schaumig schlagen bis die Masse fast weiß geworden ist und ihr Volumen mindestens verdoppelt hat.
Blanchierte Mandeln mit dem Backpulver mischen und zusammen mit dem Eischnee vorsichtig unter die süße Eigelbmasse heben bis keine weißen Bätzchen mehr sichtbar sind.
Backblech mit Backpapier auslegen und Bisquitmasse darauf verteilen.
Mandelplättchen auf dem Boden verstreuen.
Ca. 15 Minuten bei 200 °C backen bis der Biskuit und die Mandelplättchen goldbraun sind. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen durch ist.
Jetzt den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort umdrehen.
Über das Backpapier mit einem kühlen, feuchten Tuch streichen und dann vorsichtig abziehen und wieder umdrehen, sodass die Mandeln oben sind.
Kuchen halbieren, sodass du 2 Rechtecke hast.
Topping
Butter in einem Topf zusammen mit dem Erythrit schmelzen.
Butter-Erythrit Masse auf den Mandeln verteilen und Kuchen abkühlen lassen.
Füllung
Sahne steif schlagen und Süße zusammen mit der Zitronenschale unterheben.
Sahne unter Mascarpone heben aber nicht zu fest umrühren, da die Mascarpone sonst flüssig wird. Falls das passiert, dann entweder etwas Xanthan oder Guarkernmehl unterrühren oder mit 2-3 Blättern Gelatine arbeiten.
Creme auf die eine Hälfte des Kuchen streichen. Den andern Kuchenboden in kleine Rechtecke schneiden und auf die Creme legen.