Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Rosenkohl putzen und halbieren (frischer Rosenkohl ist dafür am besten).
Zwiebel grob würfeln.
Eine Hälfte des Butterschmalzes in einer großen Pfanne bei maximal Hitze schmelzen. Fleischwürfel braten, bis auf allen Seiten Röststellen sichtbar sind, dann herausnehmen. Pfanne nicht überfüllen, im Zweifel in mehreren Portionen braten.
Anschließend das restliche Butterschmalz in die Pfann geben und Zwiebel und Rosenkohl darin anbraten, bis auch hier Röststellen am Rosenkohl sichtbar sind. Regelmäßig umgraben.
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kümmel würzen. Mit einem Schluck Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel garen, bis der Rosenkohl gar, aber noch bissfest ist. Das dauert circa 10 Minuten - pass bitte auf, dass das Wasser nicht ganz verkocht!
Knoblauch hacken, in die Pfanne geben und unterheben, während der Rosenkohl gart.
Hitze auf 1/3 reduzieren und Butter in Flöckchen in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
Fleisch mit in die Pfanne geben und gründlich unterheben. 10 Minuten warmziehen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und warm servieren.