No Bake Erdbeer-Espresso-Torte | Kühlschrankkuchen
Fruchtig frische Low Carb Kühlschranktorte mit Erdbeeren und Kaffeecreme. Relativ schnell erledigt und total simpel. Kann man auch, wenn man nicht gut backen kann ;)
Butter schmelzen (nicht kochen!). Gemahlene und gehackte Mandeln, Butter und Süße miteinander vermischen, gut durchkneten und in eine 26 cm Springform geben. Gleichmäßig ausstreichen.
In den Kühlschrank geben, damit der Boden fest wird.
Creme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
250 g Erdbeeren putzen und in gewünschter Größe würfeln.
Mascarpone mit Süße, Vanille und Espressopulver glattrühren.
Sahne steif schlagen.
Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen (geht schnell, nicht zu heiß werden lassen).
Einen Esslöffel Mascarpone-Creme in die Gelatine geben und glattrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden, dann mit der restlichen Creme verrühren.
Sahne unterheben und anschließend Erdbeeren unterheben.
Creme auf den Kühlschrankboden geben und gleichmäßig verteilen.
2 Stunden kaltstellen, bis die Creme geliert ist.
Dekorieren
500 g Erdbeeren putzen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Scheiben fächerförmig von innen nach außen auf die Torte leben (so, dass es halt schön aussieht!)
Mit einem scharfen Messer oder einem Sparschäler Röllchen von der flachen Seite der Schokoladentafel abziehen und vertikal am Außenrand der Torte anbringen (Video!).
Am besten frisch genießen und mit Freunden teilen :)