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Himbeereis ohne Zucker
Zuckerfreies Himbeereis ohne Kerne. Super cremig, auch nach dem erneuten einfrieren!
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
Gericht:
Eis
Diät:
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
einfaches Rezept für Himbeereis, Himbeereis ohne Zucker, Himbeereis selber machen, Low Carb Himbeereis
Portionen:
10
Kugeln
Kalorien:
94
kcal
Autor:
Vroni
Kochutensilien
Eismaschine
Zutaten
▢
300
g
Himbeere
TK
▢
150
g
Joghurt
▢
200
g
Sahne
▢
3
EL
Süßungsmittel
Erythrit, Xylit oder eine Mischung, am besten als Puder
▢
¼
TL
Vanille
▢
1
EL
Zitronensaft
▢
1
Msp
Xanthan
▢
1
Msp
Johannisbrotkernmehl
Anleitungen
Himbeeren auftauen und durch ein Sieb passieren, damit die Kerne raus sind.
Sahne steif schlagen.
Joghurt, Vanille, Zitronensaft und Süße zu den passierten Himbeeren geben und gut verrühren.
Johannisbrotkernmehl und Xanthan mit dazu geben und auch gut verrühren.
Sahne unterrühren und Masse in die Eismaschine geben.
Alternativ in eine Schüssel geben und in der Gefriertruhe einfrieren. Für die ersten 3 Stunden alle 30 Minuten umrühren.
Nährwerte
Kalorien:
94
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
3
g
|
Protein:
1
g
|
Fett:
8
g
|
Ballaststoffe:
1
g
|
Zucker:
2
g
|
Netto KH (anzurechnen):
2
g
|
Protein %:
4.7
%
|
KH %:
9.5
%
|
Fett %:
85.8
%