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Low Carb Blaubeermuffins - zuckerfrei und ohne Mehl
Saftige Blaubeemuffins, gerade recht bevor die Blaubeersaison bis nächsten Sommer vorbei ist. Kein Mehl, kein Zucker - was willst du mehr?
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Kühlzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht:
Gebäck
Diät:
Low Carb
Keyword:
backen ohne Mehl, backen ohne Zucker, Low Carb backen, Low Carb Muffins
Portionen:
12
Stück
Kalorien:
156
kcal
Autor:
Vroni
Zutaten
▢
100
g
Butter
▢
3
Ei
▢
75
g
Xylit
▢
75
g
Erythrit
▢
200
ml
Mandelmilch
oder Kuhmilch
▢
190
g
Mandelmehl
▢
20
g
Flohsamenschalen
▢
1
Päckchen
Backpulver
▢
½
TL
Salz
▢
250
g
Blaubeeren
oder Heidelbeeren, frisch oder TK
▢
etwas
Xylit
zum Bestreuen
Anleitungen
Ofen auf 170 °C Ober- / Unterhitze vorheizen
Butter zusammen mit der Süße schaumig rühren.
Eier nach und nach dazu geben.
Trockene Zutaten vermengen und löffelweise zur Butter-Ei Mischung geben. Dabei auch Stück für Stück die Mandelmilch zugeben und einrühren.
Zum Schluss die Blaubeeren unterheben und den Teig in Muffinförmchen verteilen.
Kristallines Xylit auf die Muffins streuen und ca. 35 Minuten bei 170 °C U/O backen.
Nährwerte
Kalorien:
156
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
8
g
|
Protein:
9
g
|
Fett:
10
g
|
Ballaststoffe:
4
g
|
Zucker:
2
g
|
Netto KH (anzurechnen):
4
g
|
Protein %:
25.2
%
|
KH %:
11.2
%
|
Fett %:
63.6
%