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Low Carb Brokkoli-Käse-Gratin
Frisches und leichte Brokkoli-Gratin mit Gouda und Feta. Lecker als Beilage zu Fisch oder Fleisch aber auch als Hauptgericht geeignet. Super Nährwerte und für Low Carb Ernährung geeignet.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht:
Auflauf
Diät:
ketogen
,
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
einfache Low Carb Rezepte, Low Carb Auflauf, schnelle Low Carb Rezepte
Ernährung:
Glutenfrei
,
Low Carb
,
Vegetarisch
Mahlzeit:
Abendessen
,
Hauptgericht
,
Mittagessen
Kochtechnik:
Gratinieren
,
Kochen
,
Überbacken
Saison:
Ganzjährig
Portionen:
3
Portionen
Kalorien:
806
kcal
Autor:
Nico
Kochutensilien
ovale Auflaufform
Zutaten
▢
1
kg
Brokkoli
frisch
▢
200
g
Feta
▢
200
g
Gouda
▢
1
rote Zwiebel
▢
3
Zehen
Knoblauch
oder 1 Zehe Ackerknoblauch
▢
200
g
Sahne
▢
2
Ei
Größe M
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
Muskat
optional
Anleitungen
Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen.
1 kg Brokkoli
3 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren.
Ofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Gouda reiben.
200 g Gouda
Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden.
1 rote Zwiebel
Knoblauch schälen und hacken.
3 Zehen Knoblauch
Sahne und Eier verquirlen und mit (wenig) Salz, (mehr) Pfeffer und (falls gewünscht) Muskat würzen.
200 g Sahne,
Salz,
Pfeffer,
Muskat,
2 Ei
Brokkoli in eine Auflaufform geben und den Feta darüber bröseln. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und alles unterheben.
200 g Feta
Ei-Sahne-Mischung darübergeben.
Geriebenen Gouda gleichmäßig darüber verteilen.
Bei 220°C im Ofen garen bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist und die Eimasse gestockt ist. Das hat bei uns ca. 15 Minuten gedauert.
Nährwerte
Kalorien:
806
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
23
g
|
Protein:
40
g
|
Fett:
61
g
|
Ballaststoffe:
11
g
|
Zucker:
10
g
|
Netto KH (anzurechnen):
12
g
|
Protein %:
21
%
|
KH %:
6.3
%
|
Fett %:
72.7
%