Leckerer Hackbraten ohne Brot, gut zum vorbereiten und einfrieren. Hackbraten ist vermutlich einer DER Klassiker in der deutschen Küche und so ziemlich jeder mag ihn ;)
Zwiebeln schälen und eine rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die anderen Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
Champignons waschen und vierteln.
Brokkoli in Röschen zerteilen.
Knoblauch schälen und grob hacken.
Oliven und Gewürzgurken in Scheiben schneiden und Feta zerbröseln.
1 Dose getrocknete Tomaten abseihen, so dass die Flüssigkeit weitgehend von den Tomatenstücken befreit ist. Flüssigkeit zur anderne Dose Tomaten geben.
Mandelblättchen, die gewürfelte Zwiebel und Knoblauch mit der Butter anbraten.
Alle Zutaten ausser dem Beilagengemüse und dem Weißwein mit dem Hackfleisch und den Eiern zu einem Fleischteig verarbeiten und einen Laib formen.
Die restlichen Tomaten und die Flüssigkeit der ersten Dose ein eine große(!) Auflaufform geben und verteilen und den Hacklaib darin mittig platzieren.
Champignons und Zwiebelringe aussemrum verteilen und den Weißwein darüber gießen.
1 Stunde bei 180°C Ober/Unterhitze backen.
Brokkoli dazugeben und etwas mit Sauce benetzen und für weitere 30 Minuten garen.
In Scheiben schneiden und mit Sauce servieren, dazu passt z.B. Brokkolipürree hervorragend.