Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
4.46
von
11
Bewertungen
Knochenbrühe selbst herstellen
Urtümliche Knochenbrühe selbst kochen - ohne Zusatzstoffe aber mit viel Power, Geschmack und Heilkräften. Das Gebräu weckt auch Tote auf.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
4
Stunden
Std.
Gesamtzeit
4
Stunden
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht:
Brühe
,
Suppe
Diät:
Low Carb
,
Paleo
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
Keyword:
Low Carb Brühe
Portionen:
20
Portionen
Kalorien:
56
kcal
Autor:
Nico
Zutaten
▢
1
kg
Markknochen vom Rind
▢
3
l
Wasser
▢
3
EL
Apfelessig
oder mehr. Mehr ist besser.
▢
Salz
▢
2
Bund
Suppengemüse
▢
1
Zehe
Ackerknoblauch
oder 3 normale
▢
1
Gemüsezwiebel
▢
1
Stück
Ingwer
etwas mehr als daumengroß
▢
2
TL
Muskatnuss
optional
Anleitungen
Gemüse putzen und bei Bedarf schälen (Zwiebeln und Knoblauch zb) und grob zerschneiden/hacken.
Knochen in einem großen Topf anrösten.
Gemüse zugeben und kurz mitrösten, dabei aufpassen, dass nichts anbrennt.
Mit Wasser aufgießen und mindesten 4 Stunden kochen.
Brühe durch ein Sieb gießen oder Knochen und Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe fischen.
Nährwerte
Kalorien:
56
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
0.01
g
|
Protein:
5
g
|
Fett:
3
g
|
Netto KH (anzurechnen):
0
g
|
Protein %:
42.3
%
|
KH %:
0.1
%
|
Fett %:
57.6
%