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Bewertungen
Blumenkohl-Lauch-Eintopf
Leckerer und günstiger Low Carb Eintopf mit Blumenkohl, Lauch und viel anderem Gemüse. Ideal zum vorkochen und variieren.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
45
Minuten
Min.
Gericht:
Eintopf
,
Hauptgericht
,
Suppe
Diät:
Low Carb
Mahlzeit:
Hauptgericht
Portionen:
6
Portionen
Kalorien:
321
kcal
Autor:
Nico
Zutaten
▢
500
g
Blumenkohl
▢
100
g
Schalotten
▢
250
g
frischer Rosenkohl
▢
120
g
Möhren
▢
120
g
Pastinaken
2 mittelgroße
▢
1
Paprika, rot
▢
1
Paprika, gelb
▢
1
Paprika, grün
▢
350
g
Lauch
1 dicke Stange
▢
3
Zehen
Knoblauch
oder 1 Zehe Ackerknoblauch
▢
300
g
Speck
▢
50
ml
Apfelessig
▢
4
TL
Gemüsepaste
▢
Salz
▢
Pfeffer
▢
3
TL
Kurkuma
▢
Wasser
so viel wir brauchen
Anleitungen
Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen (oder auftauen)
Schalotten schälen und in grobe Scheiben schneiden
Rosenkohl waschen, den Strunk glatt abschneiden und die äußeren Blätter entfernen
Pastinaken und Möhren schälen und in 3-5mm dicke Scheiben schneiden
Paprika von Strunk und Rispen befreien und in 3x3 cm große Stücke schneiden
Lauch putzen, in Ringe schneiden und durchwaschen (Erde und Sand auswaschen)
Speck in 2mm dicke Streifen schneiden
Knoblauch schälen und grob hacken
Speck und Schalotten in einem großen Topf (min 5L) bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Möhren, Pastinaken und Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Immer gut rühren, damit nichts anbrennt.
Mit Apfelessig ablöschen, nach 1 Minute dann mit ca 100ml Wasser ablöschen und kräftig
Restliches Gemüse zugeben.
Gemüsepaste (Rezept hier im Blog) mit etwas Wasser anrühren und zugeben.
Kurkuma einrühren und etwas salzen und pfeffern.
Mit circa 1,5 Litern Wasser aufgießen und aufkochen.
0,5-1 Stunde auf Stufe 2-3 von 10 simmern lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Kalorien:
321
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
20
g
|
Protein:
11
g
|
Fett:
20
g
|
Ballaststoffe:
7
g
|
Zucker:
10
g
|
Netto KH (anzurechnen):
13
g
|
Protein %:
15.9
%
|
KH %:
18.7
%
|
Fett %:
65.4
%