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Beeren Streuselkuchen - Low Carb
Dieser verführerische Beerenkuchen mit Mandel-Streuseln wartet darauf, von dir probiert zu werden! 🍰🍓 Gesundheit und Geschmack vereint in diesem köstlichen Low Carb Meisterwerk – ein echtes Highlight für Genießerinnen und Genießer.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Diät:
Deutschland
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
,
Vegetarisch
Keyword:
Low Carb Streuselkuchen mit Beeren
Ernährung:
Glutenfrei
,
Ketogen
,
Low Carb
Mahlzeit:
Dessert
Kochtechnik:
Backen
Saison:
Frühling
,
Sommer
Portionen:
16
Stücke
Kalorien:
332
kcal
Autor:
Vroni
Kochutensilien
Rührschüssel
Handrührgerät
Teigschaber
Dauerbackfolie
Zutaten
Streusel
▢
75
g
Butter
▢
200
g
gemahlene Mandeln
▢
80
g
Allulose
Boden
▢
250
g
Butter
weich
▢
150
g
Allulose
▢
½
TL
Salz
▢
5
Eier
▢
½
Zitrone
Saft und Zesten
▢
200
ml
Milch
▢
200
g
Mandelmehl
▢
40
g
Bambusfasern
▢
20
g
Flohsamenschalenmehl
▢
2
TL
Backpulver
▢
500
g
Beeren
z. B. Heidelbeeren, Himbeeren
Anleitungen
Streusel
Schmelze die Butter in einer Pfanne und lass sie etwas abkühlen.
75 g Butter
Vermenge die Mandeln, Allulose und Butter mit einer Gabel, bis die Masse krümelig wird, das ist die Streuselmasse.
200 g gemahlene Mandeln,
80 g Allulose
Stelle die Streusel zur Seite.
Boden
Gib die Butter in eine Schüssel und rühre Allulose und Salz darunter.
250 g Butter,
150 g Allulose,
1/2 TL Salz
Füge nacheinander die Eier hinzu und rühre weiter, bis die Masse heller wird.
5 Eier
Reibe die Hälfte der Zitronenschale dazu und gib 2 EL Saft sowie die Milch hinzu. Vermische alles gut.
1/2 Zitrone,
200 ml Milch
Mische Mandelmehl, Bambusfasern, Flohsamenschalenmehl und Backpulver in einer Schüssel. Füge sie dann zur Masse hinzu und vermenge alles gut.
200 g Mandelmehl,
40 g Bambusfasern,
20 g Flohsamenschalenmehl,
2 TL Backpulver
Verstreiche den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech.
Verteile die Beeren auf dem Teig und drücke sie leicht an.
500 g Beeren
Streue die zuvor beiseite gestellten Streusel darüber.
Heize den Backofen auf 160 ℃ Umluft oder 180 ℃ Ober-/Unterhitze vor.
Backe den Kuchen für etwa 50 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens.
Nimm den Kuchen heraus und lasse ihn etwas abkühlen. Schneide ihn dann in Stücke, hebe ihn aus der Form und lasse ihn auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
Kalorien:
332
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
12.8
g
|
Protein:
11.9
g
|
Fett:
27.6
g
|
Ballaststoffe:
7.8
g
|
Netto KH (anzurechnen):
5
g
|
Protein %:
15
%
|
KH %:
6.3
%
|
Fett %:
78.7
%