Erfrischend, lecker und ohne Zucker: Entdecke unser Rezept für Zitronen Cheesecakelets. Der perfekte Kuchen für warme Tage, direkt aus dem Kühlschrank und dazu noch gesund und fit – was will man mehr? Los geht's!
Bereite den Lemon Curd nach unserem Rezept zu -> https://salala.de/lemon-curd-mit-erythrit-selber-machen/ und lass ihn auskühlen. Du wirst davon nur ca. ¼ benötigen.
100 g Lemon Curd
Boden
Schmelze die Butter entweder in der Mikrowelle oder mit geringer Hitze auf dem Herd.
80 g Butter
Gib die gemahlenen Mandeln, Allulose, Salz und Vanille in eine Schüssel und vermische alles gut.
210 g gem. Mandeln, 45 g Allulose, 1 Prise Salz, 1 Msp. Vanille
Gib jetzt die Butter zur Mandelmischung und vermische alles sehr gut so dass ein fester "Teig" entsteht.
Verteile den Teig auf 6 Dessertringe und drücke ihn gut fest. Stell die Dessertringe für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank.
Füllung
Schlag die Sahne steif. Für etwas mehr Festigkeit kannst du 2 Messerspitzen Konjakmehl zur Sahne geben.
2-4 Msp. Shileo Roooaaar Konjakmehl, 80 g Sahne
In eine weitere Schüssel gibst du den Frischkäse, das gemahlene Erythrit, das Salz und die saure Sahne und rührst die Masse mit dem Handmixer cremig. Wenn du willst, dann kannst du auch hier 2 Messerspitzen Konjakmehl für mehr Festigkeit hinzugeben.
460 g Frischkäse, 60 g Erythrit, 3 Tropfen Monk Fruit, 2-4 Msp. Shileo Roooaaar Konjakmehl
Nun kommt der Lemon Curd zur Frischkäsemasse. Rühr auch das nochmal sehr gut um.
100 g Lemon Curd, 60 g Saure Sahne
Hebe jetzt die Sahne unter, nicht Rühren!
Die Füllung verteilst du jetzt gleichmäßig auf die Dessertringe und streichst sie glatt.
Stelle die Törtchen jetzt mindestens 4 Stunden, oder noch besser über Nacht, in den Kühlschrank, bis die Cheesecakelets fest geworden sind.
Nach der Kühlzeit kannst du die Dessertringe am besten lösen, indem dumit einem feuchten Messer am Rand entlang fährst.
Topping
Wasche die Zitrone und schneide 6 dünne Scheiben ab. Dekoriere die Törtchen damit. Wenn du möchtest kannst du auch noch ein paar Zesten darüber geben.