Unser glutenfreies und Low Carb Brownie Rezept mit Sauerkirschen ist einfach und schnell zubereitet. Wenn du sie nachbäckst, dann wirst du gar nicht merken, dass du gerade zuckerfreie Brownies isst, die ohne Mehl gemacht sind.
Lass Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
125 g Butter, 300 g Dunkle Schokodrops
Gieß die Kirschen ab und lass sie abtropfen. Schütte den Saft noch nicht weg.
350 g Sauerkirschen
Schlage Erythrit und Eier in einer Rührschüssel schaumig. Rühre die geschmolzene Butter-Schokoladen-Mischung unter.
300 g Dunkle Schokodrops, 150 g Erythrit, 4 Eier, 125 g Butter
Mische Mandelmehl, Bambusfasern und Flohsamenschalenmehl, Backkakao, Backpulver, Vanille und Salz in einer separaten Schüssel und verrühre alles gut.
80 g Mandelmehl, 15 g Bambusfasern, 10 g Flohsamenschalenpulver, 10 g Backkakao, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 TL Vanille
Rühre die trockenen Zutaten nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung. Hebe ca. ¾ der Kirschen unter.
Falls der Teig zu fest wird, dann kannst du entweder etwas Milch oder Saft der Kirschen hinzugeben.
Fülle den Teig in die vorbereitete Form und streiche ihn glatt. Verteile die restlichen Kirschen auf dem Teig und drücke sie leicht fest.
Heize den Ofen auf 160 °C Umluft vor.
Fette eine Brownieform ein und staube sie mit Bambusfasern aus. Wenn du willst, dann kannst du den Boden mit Backpapier auslegen. Oder nimm ein Backblech und lege es mit Backpapier aus.
Backe die Brownies im Ofen für ca. 25-30 Minuten. Prüfe mit einem Zahnstocher ob die Brownies durchgebacken sind. Lass sie nach dem Backen abkühlen.
Notizen
Alternativ zu den Kirschen kann man auch TK Himbeeren verwenden. Die müssen nach dem Auftauen aber sehr gut abtropfen.