Dieses Keto-Omelett-Pizza-Rezept ist eine unkomplizierte und einfache Möglichkeit, eine super leckere Low-Carb-Pizza zu essen. Das Rezept erfordert nur ein paar einfache Zutaten und kann in wenigen Minuten zubereitet werden. Und das Beste daran ist, dass man damit auch noch übrig gebliebene Eier gut verwerten kann.
Gehackte Tomaten, frisch gepressten Knoblauch und Gewürze nach Wahl (Arrabiata, Pizzakräuter, mediterrane Kräuter etc) in einen kleinen Topf geben.
400 g Tomaten, 2 EL Arrabiata Gewürzmischung (von Just Spices), 2 Zehen Knoblauch, 1 TL Salz
Unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Hitze einkochen, bis keine freie Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Wenn du möchtest, kannst du die Sauce jetzt noch pürieren.
Boden
Eier und Frischkäse mit einem Schneebesen glattrühren.
2 Eier, 30 g Frischkäse
Geriebenen Käse und Oregano zugeben und einrühren.
70 g Mozzarella, 1 TL Oregano
In eine gefettete Form gießen, gleichmäßig verteilen.
Bei 180 °C Umluft für 13-15 Minuten goldbraun backen.
Topping
3-4 EL Pizzasauce auf dem gebackenen Boden verstreichen
Ein paar Scheiben frischen Mozzarella und Salamischeiben darauf verteilen. Alternativ geht natürlich auch geriebener Käse und Schinken oder andere Toppings.
30 g Mozzarella, 5-6 Scheiben Salami
Nochmal 8-10 Minuten bei 180 °C backen, bis der Käse zerlaufen ist. Sofort servieren.