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Mandelflip Eis am Stiel ohne Ei und ohne Milch
Ganz ohne Kalorien ist dieses Eis nicht, aber sehr nah dran. Noch dazu ist das cremige Stieleis ohne Milch, ohne Sahne, ohne Zucker und eigentlich auch ohne Kohlenhydrate. Trotzdem schmeckt das Vegane Mandelflip Stieleis total lecker und cremig.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gefrieren
12
Stunden
Std.
Gesamtzeit
12
Stunden
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht:
Eis
Diät:
ketogen
,
Low Carb
Geeignet für:
Diabetiker
,
glutenfrei
,
Vegan
Keyword:
Eis ohne Zucker, Keto Eis ohne Milchprodukte, veganes Keto Stieleis
Portionen:
8
Stück á 40g
Kalorien:
8.4
kcal
Autor:
Vroni
Kochutensilien
Stieleis Förmchen
Pürierstab
Zutaten
▢
250
g
Mandelmilch
ungesüßt
▢
15
g
Zitrusfasern
▢
1
g
Xanthan
▢
1
g
Inulin
▢
75
g
Erythrit
gemahlen
▢
1
Prise
Stevia
▢
½
TL
Vanille
gemahlen
Anleitungen
Mandelmilch zusammen mit Erythrit, Stevia und Vanille erhitzen, sodass das Erythrit sich gut auflösen kann. Im Anschluss den Topf vom Herd nehmen.
250 g Mandelmilch,
75 g Erythrit,
1 Prise Stevia,
1/2 TL Vanille
Zitrusfasern mit Inulin und Xanthan vermischen und zur Mandelmilch geben.
15 g Zitrusfasern,
1 g Inulin,
1 g Xanthan
Die Zitrusfasern am besten mit einem Pürierstab in die Mandelmilch einarbeiten. Die Milch bekommt jetzt eine puddingartige Konsistenz.
Eismasse abkühlen lassen und in Eisförmchen mit Stiel füllen.
HINWEIS: Die Eismasse wird sehr hart. Schöne Kugeln kann man damit nicht formen, deshalb empfehlen wir Stieleisförmchen.
Notizen
Willst du ein Schokoladeneis daraus machen? Dann gibt noch 1 Esslöffel Backkakao mit zu den Zitrusfasern.
Nährwerte
Kalorien:
8.4
kcal
|
Brutto Kohlenhydrate:
1.9
g
|
Protein:
0.3
g
|
Fett:
0.4
g
|
Ballaststoffe:
1.8
g
|
Netto KH (anzurechnen):
0.1
g
|
Protein %:
22.9
%
|
KH %:
7.6
%
|
Fett %:
69.4
%