Dieses zuckerfreie Kaffee-Eis am Stiel ist eine perfekte ketogene Abkühlung für die heißen Sommertage. Das Rezept ist nicht nur ohne Zucker, sondern auch ohne Milch oder Sahne.
Gib die Mandelmilch zusammen mit dem Instant-Kaffeepulver und der Vanille in einen Topf und erhitze alles. Es muss und sollte auch nicht kochen.
Bringe etwas Wasser in einem weiteren Topf zum Kochen.
Währenddessen rührst du die Eigelbe zusammen mit dem Ei und Erythrit in einer Schüssel sehr schaumig.
Wenn das Wasser kochst, stellst du die Schüssel mit dem Ei-Erythrit-Gemisch auf den Topf mit dem kochenden Wasser.
Gieße jetzt die Mandel-Kaffee-Milch langsam in die Eimasse und rühre dabei gut um.
Rühre jetzt für 5-7 Minuten weiter bis das Ei zu stocken beginnt. Wenn du mit einem elektrischen Schneebesen rührst, dann rührst du jetzt auch viel Luft mit rein. Das ist gut.
Nachdem das Ei angefangen hat zu stocken, gibst du das Inulin und Xanthan in die Creme und rührst nochmal kräftig um bis eine puddingartige Konsistenz entsteht.
Kühle die Masse am besten in einem kalten Wasserbad unter ständigem Rühren ab. Im Anschluss füllst du das Eis in Förmchen.
Lass die Stieleise für mindestens 6 Stunden gefrieren.
Optional
Gib 2-3 TL Vodka in die Masse, um den Gefrierpunkt zu senken