Eine Spargelpfanne aus grünem Spargel, Schinken und Feta ist das perfekte Keto Abendessen. Die Kombination aus Spargel, Tomaten und Zitronensaft runden das Gericht ab. Wenn du möchtest, dann kannst du noch ein wenig Schnittlauch zum Würzen darüber streuen.
Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden, weißen und grünen Teil separat aufheben.
Tomaten waschen, und halbieren oder vierteln.
Den weißen Teil der Frühlingszwiebel, und die Tomaten mit einem kleinen Stück Butter in der Pfanne anschwitzen. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Frühlingszwiebeln ein bisschen Farbe angenommen haben.
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Tomaten und Frühlingszwiebel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Spargel etwas salzen bei mittlerer Hitze in der Pfanne dünsten, bis er leicht mit eine Gabel durchstochen werden kann und leichte Röststellen hat, das dauert etwa 8-10 Minuten.
Währen der Spargel dünstet kannst du den Schinken würfeln und nach 5 Minuten zum Spargel geben und mit anbraten.
Wenn der Spargel weich ist, gibst du die Tomaten und Frühlingszwiebel wieder in die Pfanne und schaltest die Hitze aus.
Restliche Butter und grüne Frühlingszwiebelringe dazugeben und den Saft 1/2 Zitrone darüberpressen.
Feta darüber bröseln und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und sofort servieren.