Total leckere Keto Brotstangen mit Knoblauch und Rosmarin aus Fathead Teig. Vorsicht die machen süchtig und sind super schnell gebacken. Die Grillsaison ist zwar vorbei, aber trotzdem kannst du die Brotsticks auf der nächsten Party auch High Carbern vorsetzen.
Mozzarella, Frischkäse und Mandelmehl in einem mikrowellenfähigem Gefäß vermischen. Ca. 60 bis 90 Sekunden bei 750 Watt erwärmen, so dass der Käse weich wird und sich gut kneten lässt. Zwischendurch einmal umrühren.
Alternativ kannst du die Käsemischung vorsichtig im Ofen oder über dem Wasserbad schmelzen (siehe Text oben).
Ei, Rosmarin, Knoblauch zum Käse geben und zu einem elastischen Teig verkneten. Hier musst du recht schnell sein. Falls der Teig zu kühl wird verbindet er sich nicht mehr gut.
Aus dem Fathead Teig formst du jetzt 16 Stangen von ca. 10 Zentimeter Länge und 1/2 cm Dicke und bestreust sie dann mit grobem Salz.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 10-15 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Wenn sie ausgekühlt sind, werden sie fester.