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Was ist Allulose? Ein neuer Zuckerersatz macht Hoffnung

Es gibt einen neuen Zuckerersatz, der zumindest auf dem Papier sehr verlockend klingt und Hoffnung auf Süßkram ohne schlechtes Gewissen und echten Geschmack macht. Allulose heißt der „seltene Zucker“ und heute klären wir die grundsätzliche Frage:“Was ist Allulose?“. Allulose bzw. Psicose ist ein sogenannter „seltener Zucker“. Sie ist eng verwandt mit der Fruktose, hat ebenso …

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Xylit, was ist das? Herkunft, Verwendung, Einkaufsquellen

Bis Mitte letzten Jahres habe ich Xylit in vielen Backrezepten mit Erythrit gemischt, weil das für uns geschmacklich ein guter Zuckerersatz war. In den letzten Monaten sind wir davon ein wenig abgekommen und verwenden fast nur noch Erythrit. Das Warum erfährst du in diesem Artikel, nachdem wir geklärt haben, was Xylit genau ist. Xylit ist …

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Pudereryxyl – Unsere Xylit-Erythrit-Mischung

Wir werden ja seit mittlerweile 2 Jahren regelmäßig gefragt, warum wir Erythrit und Xylit mischen. Erklärt haben wir das zwar individuell immer mal wieder in Form einer Antwort auf einen Blogkommentar oder einen YouTube-Kommentar, aber das ist zum einen anstrengend und zum anderen bekommen das immer recht wenige Leser und Zuschauer auf einmal mit. Das ist relativ blöd.

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