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Topinamburpüree – Low Carb

„To-pi-nam-bur“. Das ist für das (vermutlich) Studentenpärchen, das letzte Woche im Lidl in Regensburg direkt vor mir stand und *fast* die letzten Päckchen Topinambur aus dem Regal genommen hätte. Zum Glück wussten die Beiden weder wie man den Namen ausspricht noch was man damit machen kann. Nein es heißt nicht Topnamóur (mit französischem Akzent) und …

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Weißwurst mit Bratschwarzwurzel – Low Carb Bratkartoffeln

Ich darf zitieren: „Gestern gab es zu viel Topinambur (Bauch festhalt), also machen wir heute Bratschwarzwurzel.“ – kurz darauf, als das Essen schon am Kochen war, Nico so zu mir: „Rat‘ mal was in Schwarzwurzel besonders viel enthalten ist *hier Jeopardy-Melodie einfügen*“, ich: „Ne, oder?“, er: „Doch, Inulin.“. *kopftisch* Ja das liebe Inulin. Es sorgt …

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Butternuss-Kürbis Low Carb Pommes

Low Carb? Vergiss es, auf Pommes kann ich nicht verzichten! Ich muss mich jetzt mal hier outen. Ich vermisse tatsächlich nicht besonders viel aus meiner Prä-LowCarb-Zeit. Hin und wieder wär mal ein Burger mit Weizenbrötchen verlockend, manchmal gehen mir auch mal diverse Pasta-Gerichte durch den Kopf. Aber das ist alles nicht schlimm und immer nur …

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Tomaten gefüllt mit Spinat und Blauschimmelkäse Low Carb

Ja äh. Tomaten aushöhlen, gehackten Spinat mit kleingeschnibbeltem Blauschimmelkäse warmziehen lassen und immer schön rühren, damit der Käse schmilzt und sich das schön vermengt. Füllen, ins Rohr, essen. Bei diesem Rezept hab ich leichten Wortmangel und das passiert mir nicht so oft. Aber Tomaten füllen ist nunmal kein Hexenwerk, so leid es mir tut. Meine, …

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Guacamole (s.o.t.b) – Avocado Creme Low Carb

Guacamole Rezept Avocado Creme Low Carb – Guacamole war der Dip, welcher uns beigebracht hat, dass Avocado doch schmeckt. Das tollte daran, Guacamole ist per se schon Low Carb und darf seitdem bei keiner Grillparty mehr fehlen! Jajaja, ich weiß. Guacamole ist ja sowieso immer Low Carb. Ausser wenn Leute da völlig unnötigerweise Zucker, Honig, …

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Coleslaw mit Hühnergedöns Low Carb

Coleslaw ist neben French Fries, also Pommes, the most united-state’ish side dish evaaar! Richtig? Nicht so richtig. Aber zumindest fast. Coleslaw ist wie so ziemlich alles andere in den Vereinigten Staaten ein Import der mit den vielschichtigen Einwanderern dort hin kam. In diesem Fall mit den Niederländern nach New York. Originalerweise hieß das Gericht nämlich …

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Grüne Bohnen mit Parmesan und Knoblauch als Gratin – Low Carb

Grüne Bohnen als Teil in der ausgewogenen Ernährung Grüne Bohnen eigenen sich gut für Low Carb, auch für ketogene Ernährung. Als Beilage oder auch mal als Hauptgericht. Gut kombinieren lassen sie sich natürlich mit Fleisch. Ich mag grüne Bohnen auch  liebsten angebraten und mit ein paar Röstaromen, dazu gern Zwiebeln, Speck und Knoblauch. Und Käse – naja, …

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Brokkoli-Parmesan-Püree Low Carb

Bei uns gibt es ziemlich oft Brokkoli. Mehrfach pro Woche um genau zu sein, als Beilage wohl (in puncto Häufigkeit) wohl nur von grünen Bohnen. Brokkoli ist super als gesunde und schmackhafte Beilage geeignet und die Nährwerte sprechen auch absolut für dieses Gemüse. Etwa 25-35 kcal pro 100g sind quasi nix, aus energietechnischer Sicht kann man …

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