Skip to Content

Spinneneier mit Wasabifüllung

Halloween-Snacks dürfen ein bisschen ekelhaft aussehen oder auch eine Vorstellung im Kopf produzieren, die wenig appetitlich ist. Spinneneier gehören für mich absolut dazu. Ich bin kein Freund von Spinnen, aber auch kein Arachnophobiker. Aber die Vorstellung Spinneneier zu essen ist absolut ekelhaft. Deswegen sind wir auf Huhn ausgewichen ;)

Read More about Spinneneier mit Wasabifüllung

Hähnchenfilet mit Chili-Rosenkohl

Und das war schon abgekürzt. Der exakte Titel müsste eigentlich lauten “Mit Haselnuss und Hanfsamen panierte Hähnchenbrustinnenfilets und geröstetem Chili-Knoblauch-Rosenkohl mit Schmand-Petersilie-Dip”. Und Butter.

Und Renate im Discord-Chat hat vorher gesagt: “klingt hipster – abgehoben ^.^“. Und recht hat sie vermutlich auch irgendwie. Aber lecker ist es trotzdem!

Read More about Hähnchenfilet mit Chili-Rosenkohl

Mandel Biscuits Low Carb – Experimentierküche

Kennst du diese “Biscuits” im US-Sinn? Das ist ein Beilagengebäck zu deftigen Speisen. Nicht süß, kein Biskuit für Kuchen. Und in Deutschland quasi unbekannt. Eigentlich auch nur zum dippen in Saucen gedacht.
Wir haben ein Rezept dazu auf einem US-Blog gefunden und haben uns gedacht: DO IT!

Wie die Biscuits (sprich: bis-kitts) geworden sind, kannst du hier lesen.

Read More about Mandel Biscuits Low Carb – Experimentierküche

Blumenkohlpuffer ohne Mehl – Low Carb Rezept

Diese Blumenkohlpuffer haben mich überrascht. Ich bin ja so ein Mensch, der neben etwas quasi-vegetarisches noch ein Stück Fleisch oder Fisch legen muss, damit er sich wohl fühlt. Im Prinzip hatte ich das mit dem Blumenkohlpuffern ja auch vor, aber dann beim probieren im Video hab ich mir gedacht: “Die kann ich so essen, da brauch ich nix dazu!”

Read More about Blumenkohlpuffer ohne Mehl – Low Carb Rezept

Ratatouille | low carb | vegetarisch

Ratatouille – französische Küche – low carb und vegetarisch – by salala.de | Schmorgemüse Gemüsefpanne Zucchini Paprika Aubergine Tomaten Ratatouille – low carb und vegetarisch geht doch Ratatouille ist ein Arme-Leute-Essen – früher zumindest. Heute ist es schon fast hohe Küche, bei aller Einfachheit. Du weißt ja mittlerweile vermutlich, dass ich kein Freund von Vegetarismus …

Read More about Ratatouille | low carb | vegetarisch

Djuvec-Reis | low carb | vegetarisch

Djuvec-Reis – Blumenkohlreis nach Djuvec-Art Djuvec-Reis ist eines von Vronis absoluten Lieblingsgerichten. Mit Cevapcici übrigens, das ist ziemlich klassisch jugoslawisch glaube ich. Dummerweise gab es Djuvec-Reis schon länger nicht mehr bei uns, eben weil „Reis“. Warum wir in den letzten Jahren nicht wirklich auf die Idee gekommen sind, da Gericht als Variante mit Blumenkohlreis zu …

Read More about Djuvec-Reis | low carb | vegetarisch

Mittelalterliches Pastinakengratin – Game of Thrones Rezept Low Carb

Pastinakengratin aus Winterfell Mit diesem an Game of Thrones angelehnten Rezept – erneut aus dem offiziellen Game of Thrones Kochbuch geliehen und angepasst – haben wir eine Beilage aus dem Norden von Westeros gekocht. Natürlich nicht im gedruckten original sondern in Low Carb umgewandelt, auch wenn man sich über Pastinaken jetzt wieder streiten könnte, dazu …

Read More about Mittelalterliches Pastinakengratin – Game of Thrones Rezept Low Carb
Send this to a friend