Skip to Content

Brotknödel vom Muffinblech

Wir haben Knödel! Hauptgerichte sind bei Keto selten ein Problem. Die Herausforderung liegt in den Beilagen., weil Kartoffeln und traditionelle Teigwaren wegfallen. Richtig gute Spätzle haben wir vor ein paar Wochen geliefert. Heute sind Knödel dran, und zwar deftige Brotknödel aus unserem Keto Bauernbrot. Warum genau das so lange gedauert hat, kann ich dir auch …

Read More about Brotknödel vom Muffinblech

Mohnback ohne Zucker – Grundrezept

Mohnback ist diese schwarze Paste aus Mohn und anderem Zeug, die man beim Backen von Mohngebäck verwendet. So hab ich das (heute) gelernt. Muss ich ja nicht wissen, Vroni bäckt hier. Mohnback gibt es auch als fertige Zutat im Supermarkt, aber der hat einen unanständig hohen Zuckeranteil und disqualifiziert sich damit automatisch selbst. In diesem …

Read More about Mohnback ohne Zucker – Grundrezept

Lemon Curd mit Erythrit selber machen | Keto Rezept

Was ist Lemon Curd? Kurze Antwort: Zitronencreme. Das Grundrezept besteht aus Eigelb oder ganzem Ei, Butter, Zucker, Zitronensaft und Zesten. Überraschenderweise exakt das, was wir auch machen, natürlich abgesehen vom Zucker.  Andere Varianten werden mit dem Saft von Limetten, Orangen oder Mandarinen gemacht. Das Prinzip funktioniert aber mit vielen anderen Zutaten. Wer ein paar Minuten …

Read More about Lemon Curd mit Erythrit selber machen | Keto Rezept

Schmelzkäse einfach selbst gemacht Low Carb Rezept

Jeder mag Schmelzkäse. Aber eigentlich weiß auch jeder instinktiv, dass industrieller Schmelzkäse nicht unbedingt ein gesundes Lebensmittel ist. Der Grund dafür sind die enthaltenen Schmelzsalze oder Phosphate. Wieso Phosphate problematisch sein können und wie du Schmelzkäse ganz ohne den Zusatz von Phosphaten selbst herstellen kannst, darum geht es im heutigen Beitrag.  Ist Schmelzkäse Low Carb? …

Read More about Schmelzkäse einfach selbst gemacht Low Carb Rezept

Sirup ohne Zucker mit Erythrit selber machen – kristallisiert nicht!

Heute stellen wir mal wieder eine Zutat her: wir machen einen Erythrit-Sirup, der nicht kristallisiert – auch nicht im Kühlschrank. Erythrit Sirup ist super praktisch für Getränke wie Keto-Cocktails, aber auch andere Einsatzzwecke bei denen sich Pulver zum süßen einfach nicht eignet. Und: du kannst selbst bestimmen, wie dick oder dünn der Sirup werden soll, …

Read More about Sirup ohne Zucker mit Erythrit selber machen – kristallisiert nicht!
Send this to a friend